公司简介
中欧交流协会:前大使详解法国及旅法华人生存境况讲座
作者:    发布于:2015-6-26 19:52:44   点击:1531

   20156714:30,北京大学1898咖啡馆内座无虚席,由北京大学中欧交流协会举办的“前大使详解法国及旅法华人生存境况”讲座即将开始。

   吴泽献教授现年63岁,毕业于北京外国语大学法语系。1978年至2006年间,曾连续在中国驻法大使馆及外交部西欧司工作;2007年至2010年任中国驻刚果民主共和国大使;2011年至2013年任中国驻黎巴嫩大使。从外交部退休后,担任外交学院的客座教授,并在中国国际友人研究会中担任研究员工作。吴泽献教授曾在中国驻法大使馆工作多年,对欧洲社会有着亲身的体验和深刻的认识。

   讲座以或激情昂扬或柔情舒缓的法国古典音乐开场。紧接着,数十张巴黎、马赛等法国著名城市的照片呈现在大家眼前,吴泽献先生开始讲述他眼中的法国、旅法经历、中法外交进程。短暂的茶歇后,大家纷纷向吴先生提出留学法国、移民法国、旅法华人融入程度以及刚果、黎巴嫩等法语国家的状况等方面的问题。吴先生一一作答,并和大家分享了不少使馆工作的有趣经历,赢得阵阵笑声。

   活动结束后,大家纷纷和吴先生合影留念,协会也送上一份北京大学校史馆纪念品以表感谢。

   

 

北京大学中欧交流协会(EUS

201567

地址:北京大学陈守仁国际研究中心伟利楼206室  邮编:100871
版权所有 Copyright(C)2009-2010 北京大学欧洲研究中心