公司简介
中欧交流协会:苏联卫国战争胜利70周年纪念活动
作者:    发布于:2015-6-26 19:50:45   点击:1292

  201551717:30-21:00,由北京大学中欧交流协会与俄罗斯协会合作举办的苏联卫国战争胜利70周年纪念活动在二教501教室顺利举行。 

  活动先后有俄罗斯学生的精彩演出,包括慷慨激昂的诗歌朗诵、爱国柔美的民谣、吉他二重奏等俄文节目等,把我们带回了遥远的年代。然后是中国学生的表演。为了让俄罗斯同学们感受中国的文化,节目分别设有中文革命诗词、热情欢快的手风琴演出和古筝表演。众多精彩的展示后,俄罗斯协会为大家带来他们亲手制作的布林饼,深受同学们的喜爱。

  茶歇过后便是播放俄罗斯电影《斯大林格勒》的时段了。这部影片展现了1942年秋苏联红军在跨越伏尔加河、向伏尔加河左岸的德军发起反攻后失利的场景,还原了20世纪苏联战争的场面。俄语原声配有中文字幕,让观众们再一次感受到苏联卫国战争的震撼场面以及胜利的喜悦。  

  这个活动加深了同学们对俄罗斯的文化与苏联反德卫国战争的历史知识的了解,是一个融合了趣味性与历史性的活动。

北京大学中欧交流协会(EUS

 

 

地址:北京大学陈守仁国际研究中心伟利楼206室  邮编:100871
版权所有 Copyright(C)2009-2010 北京大学欧洲研究中心