公司简介
中欧交流协会:来自哥本哈根的问候——北欧文学中的犯罪小说
作者:    发布于:2015-6-26 19:37:43   点击:1336

      2015年3月24日晚,由北京大学中欧交流协会与推理协会合作举办的“来自哥本哈根的问候——北欧文学中的犯罪小说”讲座在北京大学1898咖啡厅顺利举行。 
    
 北欧文学在我国有着较长的译介历史和研究基础,是外国文学研究的重要领域。但由于北欧文学在我国译本数量极少,众多作品并不为多数青年学生熟知。而犯罪小说作为近一个多世纪以来最为畅销的小说类型之一,颇受人们喜爱。北欧犯罪小说也借这个势头,蹿红世界图书市场。但由于引进国内较少,中国读者尚未有机会一睹北欧犯罪小说的风采。
     Jakob Vedelsby(雅克布•威厄斯比)先生,1965年生于哥本哈根,现任丹麦作家协会主席。雅克布先生1990年出道,先后出版小说《天空必须等》、《你和我》、《世界中的世界》、《地平线上的群山》、《人类的法则》等。 
     雅克布先生是经典北欧文学中一个独特的创新者和强有力的推进者。他为人类的道德、政治和理想发声,为生命中最脆弱也最重要的灵魂发声。他感同身受地书写人与人之间的关系,以电影化的诗意语言赢得了大量读者。在将近2小时内,雅克布先生以《人类的法则》一书为代表着重介绍了北欧犯罪文学的特点,分析了其与其他类型小说、其他国家或地区的犯罪小说的区别。周一云女士现场翻译的一段文字更是将气氛推向了高潮。随后的互动环节,现场观众纷纷提出自己感兴趣的问题,雅克布先生也一一作答。 


     
                                                                   北京大学中欧交流协会(EUS) 
                                                                               2015年3月24日

地址:北京大学陈守仁国际研究中心伟利楼206室  邮编:100871
版权所有 Copyright(C)2009-2010 北京大学欧洲研究中心